Поиск
Рекомендуем
загрузка...
Статистика
Сайт в цифрах
Пользователи : 1
Статьи : 3338
загрузка...

Булка

Дагестанская кухня - Изделия из теста
1/2 л молока, 30-40 г дрожжей, 1 ст. ложка сахара, 1 чайная ложка соли, 50-100 г маргарина или жира, 850-900 г муки

Дрожжи растереть в миске с 1 чайной ложкой сахара, добавить теплое молоко с растопленным маргарином или жиром, соль, оставшийся сахар и постепенно подсыпать муку. Месить тесто до тех пор, пока оно не будет легко отставать от рук и стенок миски. Подсыпать в тесто немного муки, накрыть салфеткой и поставить в теплое место подниматься. Подошедшее тесто промесить, разделить на 2-3 части, разделать из них батоны, плетенки или витые булки. При приготовлении плетенок каждый кусок теста разделить в свою очередь на три части и раскатать их жгутами длиной 40-50 см. 3 жгута положить рядом, плести начать с середины сначала в одну, потом в другую сторону. При разделывании витых булок куски теста разделить на две части, раскатать их толстенными жгутами и переплести, затем положить булки на смазанный маслом лист для расстойки и накрыть салфеткой. Подошедшие булки смазать молоком или яйцом при желании посыпать маком и выпекать в духовке при среднем жаре в течение 25-30 минут.
Готовые булки выложить на пирожковую доску или деревянную решетку, смазать теплой водой и накрыть салфеткой, чтобы корочка стала мягче.
 
Интересный рецепт? Поделись им с другими:
Мы на Facebook
Наши проекты

Судмаш - самые надежные металлорукава

Pressdoska.ru - Бесплатная доска объявлений

Beerum.ru - Форум коллекционеров пивной атрибутики и любителей пива